Logo des Restaurants Johanna Berger
Logo des Restaurants Johanna Berger
Speisen im Restaurant Johanna Berger

Menüvorschläge

Menüs & Veranstaltungen

Sie möchten in unseren Räumlichkeiten eine Veranstaltung, Hochzeit, Konfirmation, Firmenfeier oder ein Familienfest feiern? Dann bieten wir Ihnen eine ganze Reihe an verschiedenen Menüsvorschlägen an, die Sie ab einer Gruppengröße von 10 Personen vorbestellen können. Bitte rufen Sie uns dazu unter +49 (0)451 586 968 90 an.

Menü 1

Grünes Erbsensüppchen, Apfel, gebackene Schafskäsepraline

***

Tranchen vom rosa Roastbeef (warm), pikante Rote Beete, Pfannengemüse, Röstkartoffeln

oder

Zanderfilet, gelbe Möhre, Belugalinsen, Marktgemüse,Röstkartoffeln

***

Creme-brulée, Basilikumeis

Menü 2

Riesengarnelen, Büffelmozzarella, Tomatenconfit, grüner Spargelsalat

***

rosa Rinderfilet, Selleriepüree, Kräutersaitlinge, Buttergemüse, Gewürzkartoffeln

oder

knusprige Seeteufelmedaillons, Fenchelbutter, Röstpaprika, Marktgemüse, Gewürzröstkartoffeln

***

Dessertvariation a la Berger

Menü 3

Vorspeisenvariation (auf Wunsch auch auf Platte)

***

Steinpilzrisotto, Merguez, Zuckerschoten, Grana Padano

***

Kalbsfilet, gebratene Pilze, roter Spitzkohl, lila Süßkartoffel, Marktgemüse, geröstete Kartoffeln

oder

saftiges Wolfsbarschfilet, gelbe Möhre, grünes Spargelragout, feines Gemüse

***

Mango Panna Cotta, selbstgemachtes Schokoladeneis

Menü 4

Thunfischtartar, gerösteter Sesam, bunte Bete, Avocado, Babyleaf

***

1/2 Wachtel, Belugalinsen, Champagnerschaum, Pastinake

***

Jakobsmuscheln, Orange, lauwarmer Fenchelsalat, pikant

***

Brombeersorbet, Cremant

***

Rehrücken an Schmelztomaten, Shi Takepilzen, jungem Gemüse, gratinierte Kartoffeln

***

zweierlei von der Schokolade, Mangosorbet

Menü 5 (vegetarisch)

Büffelmozzarella, süß-saure gelbe Möhre, gerösteter Sesam, Babyleaf

***

Grünes Erbsensüppchen, Apfel, gebackene Schafskäsepraline

***

Austernpilzpiccata, Ratatouille, junges Gemüse, Kartoffelstampf

***

Dessert orientiert sich an dem Gruppenmenü

Menü 6 (vegan)

Betecarpaccio, marinierter Seidentofu, geröstete Buchenpilze, Rettichsalat 

***

Karotten-Orangensüppchen mit Röstmaronen

***

gebratene Kräuterseitlinge, Kokosmilch, geschmorte Paprika, allerlei Gemüse, Trüffelkartoffeln

***

Mango-Soyajoghurt, Brombeersorbet, Beerenfrüchte

Wir behalten uns kurzfristige Änderungen aufgrund von wechselnder Verfügbarkeit der saisonalen Zutaten vor. Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungern (AGB).

Saisonale Menüs

Hier finden Sie eine Übersicht unserer aktuellen saisonalen Menüs. Diese können Sie gern ab einer Gruppengröße von 10 Gästen reservieren. Dazu melden Sie sich am besten telefonisch unter +49 (0)451 586 968 90 bei uns.

Vorspeise
Hauptgericht
Käseauswahl

Klassisches Gänsemenü

Steinpilzsüppchen mit Kräutern und Röstspeck

***

ganze Gans (ab vier Personen) mit klassischen Beilagen und Orangenjus

***

Marzipan Panna Cotta mit Bratapfeleis

Wintermenü 1

Scampi gebraten auf Hokkaidokürbis, Feldsalat, marinierter Rettich

***

Rinderfilet am Stück gegart, gebratene Pilze, Petersilienwurzel, Schmortomaten, grüne Erbse, Sauce Bernaise

oder

Zanderfilet, Fenchelgemüse, Sesamröstkartoffeln, gelbe Möhre und Belugalinsen

***

Zweierlei Mousse, Beeren-Joghurteis

Wintermenü 2 (Wild)

Büffelmozzarella, lila Möhre, Staudensellerie, Basilikum

***

Pastinakensüppchen, gebratene Jakobsmuschel

***

rosa Hirschrücken, Maronen, roten Spitzkohl, Kürbispüree, Portweinjus

oder

Seeteufel, rote Beete, Sellerie, geriebener Kohlrabi
***

Creme Brulée, Punschfrüchte, Kafféeeis

Wintermenü 3

Gemischte Vorspeise auf den Tisch

***

lila Möhrenrisotto, gebratene Garnelen, roter Spitzkohl, Krustentierschaum

***

rosa Entenbrust, Hokkaidokürbis, Rote Bete, Rettich, Pflaumenjus

oder

saftiges Kabeljaufilet, Senfschaum, Wintergemüse, grüne Erbse

***

Tiramisu, Orangensalat, weißes Pralineneis

Vegetarisch/ Vegan

Kürbshummus, gebackenes Gemüse, Feldsalat, Belugalinsen

und/ oder

lila Möhrenrisotto, roter Spitzkohl, geröstete Buchenpilze

***

Gebackener Porto Bello, Selleriepüree, Wintergemüse, gerösteter Blumenkohl

***

Veganes Schokoküchlein mit Zitrusfrüchten (vegan)

für Vegetarier servieren wir gern das Menüdessert der Gruppe

Gerne stehen wir für Ihre Reservierung telefonisch oder per Nachricht per Mail oder über das Kontaktformular zur Verfügung. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass sich einzelne Bestandteile der Menüs je nach Verfügbarkeit ändern können.

Reservieren Sie Ihren Tisch online.
Icon des Restaurants Johanna Berger
Johanna Berger Das Restaurant Dr.-Julius-Leber-Str. 69 D-23552 Lübeck
Telefon: +49 (0)451 - 586 - 968 90
Entwicklung und Design by Cook & Cooper GmbH
Logo Guide Michelin 2024